当前位置:首页 - 新闻动态 - 公告公示

公告公示

安全生产违法行为举报奖励

发布日期:2013-11-18 10:41:00 浏览次数:

 

《金山区城市运行安全和生产安全违法行为举报奖励办法》已于第35次区政府常务会议通过。该奖励办法的出台旨在充分发挥社会各界力量,调动公民主动参与城市运行安全和生产安全的积极性,积极举报各类非法、违法或违规行为,及时发现、处置和消除隐患,严厉查处危害城市运行安全和生产安全的违法犯罪行为。

本办法所涉及的举报内容为区城市运行安全和生产安全所涉及的交通安全、消防安全、建设安全、生产安全、环境安全、电力安全等非法、违法、违规行为。举报内容一般应客观真实,不得捏造事实、编造虚假信息。举报奖励对象原则上限于实名举报,或者监管部门能够核实举报人的有效身份。奖励视不同举报事项,给予100-2000元不等的金额奖励。奖励专项经费由区人民政府纳入年度财政预算,专款专用。

统一举报热线电话为12345,同时各职能部门也已开通举报热线电话:公安消防支队96119、公安分局110、建设交通委57334815、住房保障局57951860、区水务局57317474、绿化市容局57282873、环保局37280330、金山供电公司95598、工商金山分局57922735、安全生产监管局12350、质量技监局12365

具体奖励办法内容与细则可登录金山区人民政府网站和区安全生产监管理局网站浏览相关信息。

奖励办法内容:http://jsq.sh.gov.cn/gb/shjs/zcfg/gfxwj/userobject1ai78736.html

奖项办法细则:

 

附件:金山区城市运行安全和生产安全违法行为举报奖励细则