当前位置:首页 - 新闻动态 - 综合新闻

综合新闻

亭林镇召开“爱的港湾”先进事迹报告会

发布日期:2017-9-29 15:42:00 浏览次数:

 

为了广泛学习“爱的港湾”服务团队先进事迹,积极弘扬志愿服务精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,9月29上午,“爱的港湾”先进事迹巡回报告会在亭林镇社区文化活动中心举行。
报告会上,“爱的港湾”宣传短片深深地打动了大家。随后,金山区新闻传媒中心记者李俊杰、金山卫镇社区卫生服务中心主任高浩美、家属代表谭红、舒缓疗护病区护士长王春梅、护士代娇、志愿者代表周红,分别以不同的身份、从不同的角度讲述了“爱的港湾”服务团队以及社会各界志愿者的先进事迹和崇高精神,在与会人员中引起了强烈反响。
由医护人员、志愿者等共同组成的“爱的港湾”志愿服务团队,他们用真心、真情践行着社会主义核心价值,让“生死”这件最朴素的民生福祉真正走进了患者和家属的心坎里。他们多年来的默默付出,真正体现了以人为本、无私奉献、尊重生命的服务精神,无愧于全国关爱生命奉献爱心先进集体的荣誉。
与会人员纷纷表示,经过此次报告会,他们对临终关怀有了新的理解,对志愿服务有了更深的感触。
亭林镇党委委员朱瑛、各志愿服务分队负责人、“三支队伍”代表等150余人参加报告会。