当前位置:首页 - 新闻动态 - 综合新闻

综合新闻

亭林镇举行“向国旗敬礼”——庆祝新中国成立68周年升旗仪式

发布日期:2017-9-29 14:56:00 浏览次数:

 

为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,929日上午,“向国旗敬礼”——亭林镇庆祝新中国成立68周年升旗仪式在亭林小学操场隆重举行。镇党政、人大班子成员,正副处级干部以及机关、村居、企事业单位干部职工,驻亭单位、国旗升挂场所代表和教师学生代表,共计1700多人出席仪式。
上午8:00时,在亭林消防中队官兵的护卫下,鲜艳的五星红旗在雄壮豪迈的国歌声中冉冉升起。全体人员肃立旗杆下,向着国旗庄严地行注目礼。
国旗是国家的标志和象征,国旗的使用具有一定规范性。通过前期摸底建档,梳理出了55个升挂国旗场所。现场,镇领导向悬挂国旗场所所在单位负责人代表赠送了国旗。
镇党委书记陈莽出席升旗仪式并讲话,他指出:当前我们正处于加快发展的机遇期和转型发展的关键期,镇党委、政府将继续团结带领广大党员干部群众,努力实现经济社会新发展,改革开放取得新突破,民生保障得到新提高,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
在全场大合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,升旗仪式圆满结束。
本次升旗仪式是亭林镇“寻访祖国的成长印记”——庆祝新中国成立68周年爱国主义教育系列活动之一。活动前夕,各中小学已陆续举行了“国旗下成长”青少年升旗仪式,接下来还将开展“带着国旗去旅行”摄影征集、“与祖国共进步”岗位建功等活动,进一步引导群众增强国家观念、增进民族自信心和民族自豪感,激发群众热爱亭林、建设家乡的热情,为实现强镇富民、宜居和谐的亭林新市镇贡献力量。
升旗仪式结束后,亭林司法所法宣干部受邀为全镇各机关、企事业单位作“国旗、国歌、国徽”法治讲座,讲座从《中华人民共和国宪法》第四章国旗、国歌、国徽、首都为切入点,深度阐述国旗法、国歌法、国徽法的重要地位,详细解读和分析了国旗法、国歌法、国徽法的重要条款,并对国旗、国徽含义以及国歌的来源作了阐述,观看了天安门升旗仪式,重温了义勇军进行曲。此次讲座加深了对国旗法、国歌法、国徽法的理解,增强了国家荣誉感和自豪感,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神。