当前位置:首页 - 新闻动态 - 综合新闻

综合新闻

宅基党课惠民,法律维权到点

发布日期:2018-5-14 16:19:00 浏览次数:

 

5月11日下午,金山区委党校“银杏先锋队”基层党建研究室副主任科员、教师陈光普老师、基层党建研究室教师张希珍老师、教科研室教师顾思思老师一行来到亭西村党建服务点,为党员们上了一堂别开生面的“宅基党课”。三位老师分别就“坚持以人民为中心、增强人民获得感”、“十九大引领下的老龄事业”、“坚定文化自信,打造金山特色文化品牌”三个话题,与服务点上的党员们进行交流探讨,穿插生动形象的故事,用通俗易懂的语言解读党的十九大精神。课后,3位老师还以此次“大调研”活动为契机,听取了服务点上党员们的意见建议,认真做好记录的同时还表示会对基层党建工作更加关注,积极探索“微党课”内容,让党课教育既能走近党员群众,更能走进党员群众,使“微党课”更接地气,更有成效。
“宅基党课”结束后,镇司法所所长陈坚陪同金山区社区学院讲师杨正辉来到服务点上,送上了一堂以“消费者权益保护”为主题的宣讲。杨老师从最贴近生活的案例讲起,地道的金山话、幽默诙谐的语言一下子就吸引了所有在座的党员,并在一问一答之间进行了良好的互动,让党员们更有参与感,纷纷表示“这样的讲座不仅不让人觉得乏味,反而能让人记得更牢,很有帮助。”
无论是区委党校的“宅基党课”,还是司法所“法律维权到点”讲座,都是亭林镇“连心埭”党建服务点“八到”工作职能的一次尝试,让学习教育、法律维权都能下沉到离党员群众最近的服务点阵地上,真正做贴民心、解民意、惠民生的事。